滚动新闻
 

数字文化产业发展论坛举行 京津冀同时发出倡议

时间:2017-09-25 09:47:00   来源:天津网   作者:王睿 孟兴   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 王睿 孟兴 在京津冀协同发展国家战略背景下,数字文化产业作为京津冀文化产业的重要组成部分,正在成为协同发展的重要推动力量。为开创京津冀三地资源共享、文化共兴的新局面,近日,天津数字文化产业发展论坛在滨海新区举行,会上,京津冀三地企业代表同时发出《京津冀数字文化产业倡议》,呼吁相关从业者创作更多体现中华文化精神的优秀数字文化产品。

  天津数字文化产业发展由天津市文化广播影视局、滨海新区人民政府主办,滨海新区委员会宣传部、滨海新区文化广播电视局承办。论坛以“创新、跨界、协同”为主题,数字创意、品牌运营、互联网、产权交易、金融投资等相关产业链条的专业人士齐聚现场,从数字文化创意、数字文化消费、传统艺术与数字文化融合等方面深入探讨产业发展方向及大众数字文化消费趋势,促进文化产业跨区域、跨领域、跨业态融合发展,提升京津冀数字文化产业在国际上的知名度和影响力。

  为促进行业健康有序发展,会上,京津冀三地企业代表发出《京津冀数字文化产业倡议》,呼吁相关企业及从业者坚持将社会效益放首位,实现社会效益和经济效益相统一,传播正能量和社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,实现可持续发展。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。