滚动新闻
 

逐浪双创潮 鲲鹏CEO特训班扶持近200初创企业

时间:2017-09-25 09:49:00   来源:天津网   作者:王睿   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 王睿 “文创非遗项目三角插的初创之路”“从0到1的实践”“创业贵在坚持”……在刚刚过去的周末,位于滨海新区泰达双创示范区的创客总部众创空间热闹非凡,30余位创业CEO在鲲鹏CEO特训班上分享创业故事,同时还有专业导师辅导授课,吸引了来自京津冀的大学生及众多创业者、投资人的关注。

  鲲鹏CEO特训班作为创新型孵化器,是专门培养初创企业创始人的项目,这样的公益系统课堂已举办了2年,在此期间,近200位京津冀创客接受了系统创业培训,取得了良好的效果。据介绍,鲲鹏CEO特训班2015年下半年落户滨海新区创客总部天津基地,总部位于北京中关村。自天津基地启动以来,鲲鹏CEO特训班先后开展了5期,共有195家初创企业参与其中,推动创业项目拿到融资投资、实现创业辅导,同时帮助创始人系统提升、拓展思路。

  特训班的创设之初立足于初创企业CEO创业能力提升与素质培养,采取全公益模式,课程每4个月一期,每月两天集中授课,课程包含商业模式课、投融资课、产品课、营销课、团队课、毅行徒步课6个主题,通过培训为创业学员提供系统的创业知识,让创业过程能够更加科学高效,并且搭建协同创业圈,形成彼此扶助的模式。

  截至目前,参与其中的创业项目涉及电子信息、医疗健康、企业服务、消费升级、教育、文化创意、汽车服务、节能环保等行业,创客主要来自京津冀地区。创客总部天津基地合伙人崔晓乐告诉记者:“我们借重首都资源在天津创立的众创空间,将重新定位于科技成果变现和产业互联网升级,而鲲鹏CEO特训班就是实现更专业创业、投资孵化的抓手。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。