滚动新闻
 

新区市民爱上数字阅读 电子阅读器市场迅猛发展

时间:2017-10-13 09:57:00   来源:天津网   作者:岳付玉   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 岳付玉 “我们这一栋十来户人家,‘十一’聚会发现,几乎每家都捏着个电子阅读器,都习惯于数字阅读了。”家住中新生态城景杉园的陈女士告诉记者。在新区的一些社区群里,大家除了交流物业、交通等话题,教育、阅读也是主要内容。

  哪种阅读器最好,哪些书最值得阅读,更是年轻的新区市民们热议的焦点。数字阅读的拥趸们助推了电子阅读器市场的迅猛发展。记者从亚马逊方面获悉,中国读者已成为Kindle 阅读器全球购买数量第一名,其最新推出的可防水超清墨水屏阅读器,已经有可观的预订量。掌阅IReader等国产阅读器的销量也迅速攀升。越来越多的中国读者通过电子介质重新拥抱阅读。另据掌阅大数据,眼下滨海新区的阅读器读者,最关注的书籍前六名是《它(史蒂芬·金)》《文学的意义》《易中天中华史:先秦到隋唐》《如何阅读一本书》《妞妞:一个父亲的札记》《万历十五年》,展示出对历史内容更为倾心。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”