滚动新闻
 

消防摩托车将亮相海博会 可维持两小时灭火战斗

时间:2017-10-13 10:05:00   来源:天津网   作者:王睿   责任编辑:郝英杰

图为多功能消防摩托车

  天津网讯 天津日报记者 王睿 工业的生产与运输、安全可谓头等大事。对于海工海事领域码头、港口、船舶而言,虽是临近水域,但由于场地面积广阔,且货物众多,存在路况复杂多变的特点,若有险情发生,是否能灵活机动、快速处理化险为夷,显得尤为重要。记者昨日获悉,在本月19日即将召开的天津海博会上,一款多功能消防摩托车将亮相展会,该车每小时出水量可达36吨,每秒出水10公斤,全车最长可维持两小时灭火战斗。

  消防摩托车与传统消防设备相比,可以说是一次突破性的改革,具有重量轻便、结构紧凑、启动方便、出水迅速、油耗量低、流量大、扬程高、工作稳定可靠等特点,对狭路、深巷及消防车不能通过的场所有灵活机动的优点。据介绍,该车除了可在水池、池塘、河水、溪水、井水、消防栓等有水源的地方工作使用,还适用于城市消防队、专职消防队、森林消防队、义务消防队、城市乡镇易燃易爆生产型企业、文保单位、大型仓库、油库、车站、码头、港口、船舶、机场、货场、林业、国家5A景区等需要消防防范的单位,同时也可适用于乡镇、街道、村、企业等抗洪排涝、抗旱远距离供水、场地冲洗及其他需要应急措施的理想设备。

  天津海博会由滨海新区人民政府及天津市海洋局主办,临港经济区管委会、泰富重装集团有限公司和天津振威展览股份有限公司联合承办,展会同期还将举办中国海洋经济创新发展论坛、项目集中签约仪式、参观考察临港经济区等学术间、企业间以及政商间的交流活动。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布