滚动新闻
 

新区开展科技专家企业行活动 上门服务对接企业需求

时间:2017-11-01 09:49:00   来源:天津网   作者:王睿   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 王睿 近日,滨海新区市场监管局开展“科技专家企业行”活动,主动上门服务,对接企业需求,同时进行政策解读,运用质检技术手段,开展现场诊断和技术培训,为企业解决实际问题,提供个性化技术服务,促进产品质量提升。

  活动期间,新区市场监管部门在质检、计量、特种设备3个领域成立4个专家组,分别走进新区各类企业,向企业详细解读国家和地方有关推动科技创新、服务“双创”、支持中小微企业、助推区域经济发展等方面的政策,并积极宣传市场监管部门促进产品质量提升、保障质量安全等方面的政策措施。据了解,专家发挥自身和所在技术机构的优势,有针对性地解决企业遇到的在计量、标准、检验检测等方面的技术和管理问题,促进企业产品质量提升,服务中小微企业健康发展。

  此外,新区市场监管局还对企业开展了在用起重机专业知识、计量规程与计量规范解读以及压力表、试验机、电化等专业技术培训。同时采取问卷调查、企业调研、召开座谈会等形式,开展中小企业需求摸底调查,了解本地区、重点行业中小企业规模、数量、产业结构等基本情况,掌握企业技术基础和管理状况,找准中小企业短板,提供有效的问题解决方案。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获