滚动新闻
 

大港油田“王徐庄模式” 成功走向海外落地生根

时间:2017-11-15 09:32:00   来源:天津网   作者:王睿   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 王睿 通讯员 李婷婷 艾鹏 日前,尼日尔AGADI油田数字化先导性试验获得成功,这标志着大港油田采油二厂“王徐庄模式”成功应用于海外市场。

  2013年,大港油田在采油二厂王徐庄油田开展“单井—接转站—联合站”整装的地面集成数字化油田示范工程建设,形成了“实时采集、集中监控、自动预警、优化生产”的“王徐庄模式”。据了解,采油二厂不断深化物联网技术应用,在网络架构、站库建设、数据采集等方面,形成了可复制的模板,并于今年在大港油田和尼日尔二期项目进行了推广。实践证明,大港油田的油水井数字化技术完全适用于AGADI油田,该油田地处沙漠腹地,有着良好的外部治安环境,适合开展油水井数字化建设。

  “王徐庄模式”在对外推广应用的同时,不断完善着自身内涵:在视频智能分析技术、三维模型可视化展示技术、多源异构数据集成展示技术等方面均取得突破,并顺利搭建大港油田工业视频监控系统。此外,该厂还利用物联网技术,先后在12口单井点投运了单井拉油管控系统,彻底改变了人工驻井的传统模式;同时全面开展生产电力线路自动化建设,实现了全厂19条电力线路电参数据的实时采集、故障报警等功能。截至目前,该厂累计优化用工144人,减少用工成本4600余万元。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获