滚动新闻
 

提供技术支持 国家超算天津中心“牵手”气科院

时间:2017-11-15 09:36:00   来源:天津网   作者:王睿   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 王睿 记者昨日从滨海新区科委获悉,国家超级计算天津中心与中国气象科学研究院签署合作框架协议。根据协议,国家超算天津中心将为中国气科院提供全面优质的高性能计算机软硬件资源服务以及高性能计算技术支持。

  在此次合作中,双方将共同开展大气科学领域大规模并行计算相关的挑战性技术问题研究,进行高性能计算模式和数据处理平台技术研发,联合申报和组织国家、行业领域项目,并组织大规模天气气候模拟和高性能计算领域的交叉复合型人才培养,共同推动高性能计算在大气科学领域的发展,提升我国在气象防灾减灾和应对气候变化等方面的高性能计算应用水平。据了解,中国气科院是我国大气科学领域的国家级研究机构,主要研究灾害天气、气候与气候系统、大气成分、雷电防护与大气探测、人工影响天气、生态环境与农业气象等,研究解决中国气象事业现代化进程中面临的科学技术问题和国际科学前沿问题。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获