滚动新闻
 

监管局进行质量抽查4类针织品 不合格率为33.3%

时间:2017-11-22 14:23:00   来源:天津网   作者:王睿   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 王睿 日前,滨海新区市场监管局对在流通领域开展的针织内衣及家居服、儿童及婴幼儿服装、休闲服装、床上用品4类针织品进行质量抽查,结果显示51批次产品不合格,不合格率为33.3%。

  此次抽检的8个省、直辖市30家企业生产的30个批次针织内衣及家居服,结果合格20个批次、不合格10个批次,合格率为66.7%。其问题为10个批次商品使用说明不合格,7个批次纤维含量不合格,1个批次起球不合格。对11个省、直辖市的34家企业生产的35个批次儿童及婴幼儿服装进行了抽查,结果合格25个批次、不合格10个批次,合格率为71.4%。其问题为10个批次商品使用说明不合格,3个批次纤维含量不合格,1个批次附件抗拉强力不合格。在对7个省、直辖市的40家企业生产的40个批次休闲服装开展质量抽查,结果合格27个批次、不合格13个批次,合格率为67.5%。其问题为12个批次纤维含量不合格,1个批次接缝性能不合格。在对8个省、直辖市的32家企业生产的36个批次床上用品开展质量抽查,结果合格18个批次、不合格18个批次,合格率为50%。其问题为10个批次使用说明不合格,8个批次纤维含量不合格,3个批次耐湿摩擦色牢度不合格,6个批次断裂强力不合格,4个批次水洗尺寸变化率不合格,3个批次填充物质量偏差率不合格。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...