滚动新闻
 

规范安全事故应急处置 新区举行应急预案实战演练

时间:2017-12-07 09:48:00   来源:天津网   作者:王睿   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 王睿 为指导和规范滨海新区药品、医疗器械安全事故应急处置工作,建立健全应急处置的工作机制,有效预防、及时控制药品、医疗器械突发事件的发生,日前,滨海新区市场监管局联合区卫生计生委、区委宣传部、区应急办等部门,开展了2017年滨海新区药品、医疗器械安全事故(III级)应急预案实战演练。

  此次演练共成立4个应急工作组,事故调查组和行政监管组由区市场监管局负责、医疗救治组由区卫生计生委负责、信息发布组由区委宣传部统一发布,各单位密切配合,共同努力,使模拟演练情景“港口医院输液反应事件”得到高效处置。据介绍,演练针对群体性药害事件的特点,按事故的发现与报告、应急指挥与协调、现场抢救、事故调查和处理等流程进行,采用桌面推演与现场演练相结合模式;内容涉及药害事故发现上报、预案启动、现场医疗救援、事故调查分析等,涵盖了药害事件应急处置的各环节。其间,各演练队员按照演练方案和演练脚本要求高质量完成各项规定演练内容,达到了预期目的,实现了锻炼队伍、磨合机制的演练目标,对提高滨海新区安全生产应急救援管理工作具有重要意义。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开