滚动新闻
 

滨海供电提供上门服务 确保第一时间解决用电故障

时间:2018-02-08 09:40:00   来源:天津网   作者:苏晓梅   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 苏晓梅 春节即将来临,为让市民安心过个祥和年,国网天津滨海公司全面部署春节保电工作,并组织开展了“迎新春佳节 送温馨服务”活动。通过延长营业时间、开展设备特巡等举措,方便百姓购电,确保滨海电网安全稳定运行。

  春节前夕,滨海供电公司组织现场售电并提供上门服务,排除居民百姓家中用电隐患。针对春节期间的用电特点,公司制定了完善的供电保障措施方案,并成立了以总经理为组长的保电领导小组和设备、电网、用电、路灯、安全保卫、物资协调、后勤消防、优质服务、宣传报道、舆情监控等10个专业小组,制定了保电方案和事故抢修预案。加强与滨海新区政府、重要用户的联系沟通,加强滨海地区的轻轨和牵引站、铁路、自来水、供热、医院等39个重要保电单位节前重点巡视,对可能出现问题的薄弱环节和重要部位重点检查。2月8日至14日,滨海供电公司上海道营业厅将由原来的17点延长至18点。春节假期,滨海供电公司13个营业厅全部正常营业,方便居民购电,其中ABC级营业厅营业时间为上午9时至下午16时30分,D级营业厅营业时间为上午9时至下午4时。节日期间,滨海供电公司将有百余名员工坚守岗位,确保第一时间解决百姓的用电故障,同时调度部门将根据实时用电情况合理安排电网运行方式,健全和完善气象信息通报和异常灾害天气预警工作机制,确保广大居民度过一个欢乐、祥和的春节。

  节日期间安全用电温馨提示:

  1.安全用电,人人有责。

  2.电线避免超负荷使用,破旧老化电线应及时更换,以免发生意外。

  3.电源插头、插座要安全可靠,已损坏的不能使用,电线接头要用绝缘胶布包好。

  4.家用电淋浴器在洗澡时一定要先断开电源,并有可靠的防止突然带电的措施。

  5.家庭用电应装设带有过电压保护的调试合格的漏电保护器,以保证使用电器的安全和人身安全。

  6.如发现电线与树木、建筑物直接接触,为防止电线被磨破,应及时剪伐树木,或在电线上加装绝缘套管。

  7.发现有人触电,不能直接接触触电者,应立即断开电源,或者用干燥的木棒等其他绝缘物将电源挑开,使触电者脱离电源。

  8.严禁私自从公用线路上接线,严禁在高(低)压电线下打井、竖电视天线和钓鱼,禁止在电杆的拉线上拴牲口、拴绳晾东西,以免引起触电。雷雨天气不要用手触摸树木、电杆及拉线,以防触电。

  9.发现电线断落,无论带电与否,都应视为带电,应与电线断落点保持足够的安全距离,并及时联系电力热线95598报修。

  10.夏季雨水多,如果家中不慎进水,首先应切断电源,防止正在使用的电器因浸水发生事故。其次在切断电源后,将家用电器搬移到不浸水的地方,防止影响今后的使用。如果电气设备已经浸水,绝缘受潮的可能性很大,在再次使用前,应对设备的绝缘使用专用的摇表测试绝缘电阻。

  11.用户和居民小区有地下配电设施的,应注意地下配电设施的防水情况准备必要的沙袋等防汛物资。

  12.应提前做好紧急停电备用照明的准备。

  13.大风雷雨天气不要在电(杆)线、变压器及其他电力设施下面旁边停留。

  14.雷雨天气后出行要注意掉下的电线、拉线及其他损坏的电器设施是否带电,发现有电线断落掉下,应及时联系电力热线95598报修,千万不得随意捡拾。

  15.雷雨天气后,发现被雨水浸泡的电力设施,不要随意蹚水,以防触电,并及时向电力热线95598报修。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开