滚动新闻
 

新区抽检16个厂家羊绒羊毛衫 2个批次产品不合格

时间:2018-02-09 09:26:00   来源:天津网   作者:王睿   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 王睿 记者昨日从滨海新区市场监管局获悉,新区市场监管局执法人员在流通领域的16家企业生产、经销的羊绒羊毛衫开展质量抽检。结果显示:受检羊绒羊毛衫20个批次,合格18个批次,不合格2个批次,合格率为90%。

  据介绍,此次抽查重点检测了耐洗色牢度、耐干洗色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐水色牢度、耐摩擦色牢度(干摩、湿摩)、耐光色牢度、起球、甲醛含量、pH值、异味、可分解致癌芳香胺染料、纤维含量、二氯甲烷可溶性物质、使用说明等15项指标。其中,嘉兴市雪露针织服饰有限公司生产的丹络菲牌女衫的纤维含量项目及香港百芙川纺织品(天津)有限公司生产的百芙川牌毛衫的使用说明项目不合格。目前,滨海新区市场监管局已责令其停止销售,并依法进行处理,消费者如发现经营者继续销售不合格羊绒羊毛衫的,可及时举报。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开