滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 财讯滨海

保税区每年出资5000万元 奖励生态文明建设项目

时间:2017-02-17 10:52:00   来源:天津网   作者:季岩   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 季岩  记者从日前召开的2017年保税区环保工作会议上获悉,保税区制定并发布了《天津港保税区天津空港经济区生态文明建设专项资金管理办法》(以下简称《办法》),该《办法》的出台,将通过财政奖励补贴等政策引导,进一步加强污染治理和生态文明建设。保税区每年将设立5000万元生态文明建设专项资金奖励符合条件的企事业单位。申报工作将于近期启动。

  根据《办法》确定的专项资金鼓励范围、申报条件和奖补标准,保税区将对6大类24项生态文明建设项目进行奖补支持。比如,环保荣誉资质认证奖励,主要对企事业单位获得的各类环保荣誉等进行鼓励;水资源优化与节约利用,主要对再生水使用、雨水收集利用、蒸汽冷凝水回收等进行补贴。

  针对单个企业排放达标,但整个园区排放总量大的现象,本次出台的《办法》首次设置了“废气排放企业按协议排放的环保设施运行补贴”政策,主要对在污染物排放达到国家和地方规定排放标准的基础上,通过设施改造等方式,承诺执行严于国家和地方要求的排放标准50%及以上,同时企业与区环保部门签订严格排放标准管理协议的,按照协议确定的排放标准作为企业环保监管依据,并对企业进行适当奖励。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

广东龙母开金库
2月18日,广东省德庆县悦城龙母祖庙举办“龙母开金库”
美多地抗议移民限令
华盛顿和芝加哥等地举行"没有移民的一天"示威活动