滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 财讯滨海

中心商务区有望尝试海外债券发行

时间:2017-05-05 14:37:00   来源:天津网   作者:王虹   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 王虹  日前,中心商务区财政局组织各平台公司与中信银行在于家堡金融服务中心展开座谈,双方就海外发债事宜进行了广泛讨论和深入研究,并交流了混合所有制改革相关工作。

  近年来,中心商务区平台公司不断提高直接融资比重,多次通过发行公司债券募集资金。同时,中心商务区一直着力争取相对宽松的发债条件及较低的发行成本。此次研讨会上,中信银行天津滨海分行主要领导介绍,近年来,天津市部分大型国有企业集团的海外主体信用评级比较理想,海外债券发行的融资成本及资金募集情况不错,中心商务区各开发建设公司有望借此趋势,尝试海外债券的发行。此次交流,进一步充实了中心商务区在融资管理方面的专业知识,为企业海外债券发行提供了指导意见,也为各公司的混合所有制改革提供了参考方向。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?