滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 财讯滨海

山西(阳泉)国际陆港集团组建

时间:2017-05-16 11:07:00   来源:天津网   作者:王月焜   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 王月焜  日前,阳煤集团、天津港集团、北京铁路局、百度公司,召开组建山西(阳泉)国际陆港集团新闻发布会在天津举行。此次四家单位强强联合,组建山西(阳泉)国际陆港集团,对于保障我国煤炭基础能源安全高效供应、促进区域经济社会发展、行业转型升级和打通山西至天津港的铁路煤炭绿色大通道将发挥重要作用。

  从天津港集团了解到,根据国务院《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,天津港将于2017年7月底前取消煤炭汽运集港,改为集港煤炭全部铁路运输。天津港已于4月30日之前完成散货物流中心煤炭基本出清,散货煤炭全部实现铁路进港。基于这一形势变化,着眼于战略转型和长远发展,阳煤集团、天津港集团、北京铁路局、百度公司开展战略对接,提出了发挥优势、抓住机遇,共同组建山西(阳泉)国际陆港集团的战略构想。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分
甘肃白银杀人案
1988年至2002年的14年间,甘肃省白银市9名女性和内蒙