滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 财讯滨海

新区居津专利实力评价首位 400家企业获资金支持

时间:2017-08-04 10:32:00   来源:问津   作者:岳珊   责任编辑:秋云

  问津记者岳珊 记者从滨海新区科委获悉,今年新区共有400家企业获得市专利资金支持,其中最高支持额度达20万元。根据近日市知识产权局发布的《2016年天津市专利实力评价报告》,去年新区专利综合实力指数为94.48%,位列天津市16个区的首位。  据区科委相关负责人介绍,在《报告》中,专利创造、专利运用、专利保护、专利管理和专利服务5个一级指标中,新区有三项指标位列第一,一项指标位列第二,一项指标位列第四。此次全市专利实力评价分析显示了新区知识产权龙头地位,有助于扎实推进知识产权各项工作,同时也客观地指出了新区在专利资金投入等方面还有很大提升空间。  据了解,今年新区继续大力推进国家知识产权示范城区培育工作,推动高新区建设知识产权示范园区,全面推动知识产权保护、运用、创造和管理工作。深化知识产权领域改革,出台《天津市滨海新区知识产权发展“十三五”规划》和《天津市滨海新区国家知识产权示范城区培育工作方案》。加强知识产权保护,充分发挥中国(天津)滨海新区知识产权维权援助中心作用,为企业举报专利投诉、申请知识产权保护专项援助提供专项服务,开展企业知识产权保护宣传、咨询、培训、服务等工作。推动华北知识产权运营中心建设,开展知识产权实施转化、许可交易、质押融资等工作。下一步,新区还将持续加大知识产权保护力度,与市知识产权局开展联合执法。加强知识产权管理,加大知识产权资金投入。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是