滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 财讯滨海

大沽街上半年经济工作各项指标完成情况正式出炉

时间:2017-08-07 15:53:00   来源:滨海时报   作者:张智   责任编辑:秋云

  ■ 时报记者 张智 报道

  数据说话

  今年上半年

  ■ 大沽街道地区增加值完成33.5亿元,完成固定资产投资25.82亿元,完成全年任务的225%

  ■ 完成商品销售总额19.76亿元,完成社会商品零售总额7.4亿元,占全区的1.6%

  ■ 完成内联引资1.2亿元,完成规模以上工业总产值69.31亿元

  ■ 完成科技型中小企业认定20家,提前完成全年任务

  ■ 完成申报国家高新企业4家,超额完成全年任务

  固定资产投资25.82亿元,完成全年任务的225%……日前,大沽街道上半年经济工作各项指标完成情况正式出炉。据了解,上半年大沽街通过积极开展双万双服活动,加大对企业的帮扶力度,为企业解决发展中遇到的困难和问题,使街道经济健康发展,多项经济指标超额完成全年任务。

  多项经济指标超额完成

  统计数据显示,今年1月至6月,大沽街道地区增加值完成33.5亿元,固定资产投资达25.82亿元,完成全年任务的225%。商品销售总额达19.76亿元,社会商品零售总额达7.4亿元,占全区的1.6%。内联引资达1.2亿元,规模以上工业总产值达69.31亿元,科技型中小企业认定20家,提前完成全年任务。完成申报国家高新企业4家,超额完成全年任务。

  “总体来看,我街上半年的经济形势总体平稳,工业产值、固投、科技型企业认定等方面均同比增长高于去年或半年,完成了全年任务。但是,由于市场乏力,需求降低,油价下滑严重,造成街道骨干企业业绩下滑,也影响了商品销售总额的提升。”大沽街道相关负责人介绍。

  精准帮扶力促产业升级

  河南路汽车销售企业集中,被称为“汽车一条街”。多年来,由于基础设施薄弱,企业用电、集体供热、商业推介活动等问题,制约了企业发展,影响了正常的经营。7月21日新区的一场大雨,还造成了河南路10家汽车销售企业突然断电,给正常的经营带来不便和自行发电带来的巨大经济负担。大沽街道了解情况后,立即协调电力部门组织抢修,经过3天奋战,顺利解决了断电问题。随后,结合“双万双服”活动,协调新区建交局、滨海电力响螺湾营业厅等相关部门和单位,与企业进行座谈,充分了解企业诉求。

  据了解,此次会议达成初步共识,优先解决10家汽车销售企业的一户一表问题,由大沽街牵头,电力部门作技术指导,进行现场勘察,并制定可行性改造方案和工程预算,按照成熟一家解决一家的原则,尽早完成改造任务,解决企业的后顾之忧,使精准帮扶落到实处,也为企业升级创造良好条件。

  “下半年,我们将继续聚焦实体经济发展,结合新区对企业的各项扶持政策,落实企业的供给侧结构性改革,创新帮扶企业的举措,访企业、知真情、出举措,通过卓有成效的工作,提振经济发展,激发产业要素聚集,使街道经济实现新跨越。”大沽街道相关负责人介绍。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

湖州灭门案告破
2017年8月11日,湖州警方分别在安徽、上海等地将
儿童福利院作调整
随着政策的进一步放宽和社会知晓度的逐步提高,养护