滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 财讯滨海

累计发电3558万千瓦时节约减少用电成本1147万元

时间:2017-08-09 10:28:00   来源:滨海时报   作者:胡淼   责任编辑:秋云

  工作人员正在时时监测项目运行情况 记者 贾磊 摄

  时报记者 胡淼 记者日前获悉,按照国家能源局新颁布的相关文件要求,天保控股所属天保热电公司位于空港的4×75t/h锅炉热电联产发电改造项目获得国家能源局华北监管局颁发的电力业务许可证(发电类)。该项目两台机组自去年7月并网并全面转入生产以来,截至今年7月底,累计发电量达到3558万千瓦时,上网电量1871万千瓦时,实现电费收入559万元,减少用电成本1147万元。

  据了解,该项目建设规模为两台7兆瓦背压式汽轮发电机组,完全“以热定电、热电联产”节能模式运行。与传统发电厂相比,热电联产项目的蒸汽余热全部为区内企业利用,实现对物料“吃干榨净”,达到最高效的利用,发电标煤耗约比行业平均水平降低36%。该项目还同步建设了脱硝设施,脱硫、脱硝、烟尘排放达到超净排放标准。去年以来,该项目先后获得市电力部门核发的72+24h试运行合格证明、工程质量监督检查报告和机组投运备案证明书,建设期间先后6次接受电力质量监督部门阶段性质量监检,均一次性通过。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”