滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 财讯滨海

今年上半年滨海新区一般公共预算收入740.5亿元

时间:2017-09-21 10:20:00   来源:天津网   作者:季岩   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 季岩 日前从滨海新区财政局(金融服务局)获悉,今年上半年,新区一般公共预算收入740.5亿元,一般公共预算支出473.58亿元,按可比口径比上年增长10.14%。支出主要用于保障和改善民生,加上政府性基金中用于民生的投入,民生领域支出占财政支出比重达到73.25%。区财政坚持稳增长为基础,收入结构进一步完善的同时,民计民生得到进一步保障。

  今年上半年,教育文化支出37.89亿元。加快完善全区学前教育资源,推进城乡幼儿园新建、改扩建,改善农村幼儿园办园条件。确保新建文化中心图书馆的各项筹备工作顺利开展,力争通过国家一级图书馆评估。贯彻落实滨海新区关于加快构建现代化公共文化服务体系的实施意见,及时拨付专项资金和市财政补助资金。

  社会保障和就业支出11.17亿元。拨付社会救助、优抚类等专项资金、拨付残疾人生活保障专项资金,有力保障低收入群体的生活水平。拨付公益性岗位、三支一扶大学生、渤化集团安置等专项资金,有力推动社会就业保障。进一步规范民政资金的运行管理,确保各类民政资金及时、便捷发放。在2016年财政社会化发放工作的基础上,配合区民政局进一步将居委会退养主任生活补贴纳入社会发放,将民政项目资金逐步纳入财政社会化发放范围。

  医疗卫生支出10.92亿元。加快推动公立医院改革,完善新区医疗服务设施,提升新区整体医疗环境和服务水平。支持滨海新区遗传病联合基因筛查工作,保障新区创卫工作顺利开展。预拨付2017年一至三季度基本公共卫生服务项目补助经费,提高基层医务工作人员基本公共卫生和基本医疗的工作质量,提升居民满意度。加强人口和计划生育工作,拨付计划生育家庭救助及奖励经费。完成2017年度事业单位补充医疗保险合同签订、承保等工作,启动事业单位补充医疗保险联网刷卡结算工作。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。