滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 财讯滨海

新车销售环节环保达标 督促汽车销售企业自觉履责

时间:2017-12-07 14:45:00   来源:滨海时报   作者:张广艳   责任编辑:秋云

  时报讯(记者 张广艳)日前,区市场监管局与区环境局联合开展新车销售环节环保达标检查,加强环保关键部件核查和重点车型抽查,进一步强化新车销售环节环保达标监管。

  据悉,今年新区建立部门会商和沟通协作机制,制定《关于开展2017年新车销售环节环保达标检查工作计划》,不断完善协作机制和检查方式。同时,新区还梳理全区汽车销售企业基本情况,将品牌汽车4S店和柴油车较集中场所作为检查的重点区域,并引导和督促汽车销售企业自觉履行法定责任,建立诚信自律机制,以实际行动确保空气质量改善。截至目前,共检查7次,检查汽车销售企业11户,检查车辆29台(包括进口、国产小汽车及柴油车),涉及汽车品牌8个,未发现环保不达标车辆。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...