滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 财讯滨海

东疆迎新兴金融项目落户潮 将完善投融资环境

时间:2018-01-16 15:10:00   来源:滨海时报   作者:赵贤钰   责任编辑:秋云

  时报讯(记者 赵贤钰)以融资租赁、商业保理、投资管理等为代表的新兴金融业是东疆保税港区发展的主导产业,这里日前又迎来一批新兴金融企业落户。昨日记者从东疆保税港区管委会获悉,方博同信商业保理、信惠商业保理、思润投资管理、中惠融资租赁等多家重点企业集中签约落户东疆保税港区,将进一步完善东疆投融资环境,丰富金融上下游产业链。

  据了解,天津方博同信商业保理有限公司是京东金融通过子公司在东疆全资设立的内资商业保理公司。“方博同信是京东金融在天津自贸区、东疆保税港区开展战略布局的重要举措,公司将充分发挥大数据优势,专注服务于京东金融旗下供应链金融板块,将供应链与金融深度结合,致力于帮助小微企业解决融资难题。”该项目相关负责人表示。

  而重庆进出口信用担保有限公司的内资保理项目——信惠商业保理有限公司也在东疆注册成立。该项目未来将以汽车制造和汽车销售行业为业务方向,拓展上游供应商,开展供应商车辆零部件向整车厂销售所产生的应收账款保理业务。“未来我们将充分发挥自身风险控制技术和全国资本市场的领先优势,全力服务东疆保税港区平行进口汽车全产业链,计划用3到5年时间,打造我们在平行进口汽车领域的优势品牌地位。”该相关负责人表示。

  此次落户的思润投资管理(天津)有限公司是华润置地(深圳)有限公司联合另两家公司设立的投资管理平台。其将专注于商业地产基金领域,为打造国内顶级都市综合体提供强有力的支持。

  而国内大型石油钻采装备制造龙头企业聚能重工集团设立的中惠融资租赁(天津)有限公司,注册资本金3亿元,将重点服务石油、天然气钻采企业及油田工程服务、能源投资、装备制造等行业。

  “未来东疆将进一步加快国家租赁创新示范区建设,继续推进新兴金融业态政策制度创新,同时也将持续提升服务品质,完善金融环境、司法环境、人才交流环境等软环境,为企业营造与国际接轨的新兴金融业生态体系。”东疆保税港区相关负责人表示。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开