滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 财讯滨海

津冀海关签署确定13项协作 提高通关便利化水平

时间:2018-01-18 15:42:00   来源:滨海时报   作者:赵贤钰   责任编辑:秋云

  时报讯(记者 赵贤钰)为深入贯彻落实京津冀协同发展战略,进一步发挥京津冀门户海关作用,昨日,天津海关和石家庄海关签署《加强海关通关协作合作备忘录》,进一步密切通关监管和服务合作,提高货物通关效率和便利化水平,助推津冀地方经贸发展。

  据了解,天津海关、石家庄海关在深入调研、充分听取地方和社会各界意见的基础上,结合疏解非首都功能过程中外贸企业对海关(重点是海运口岸海关)现实诉求以及两地海关辖区实际业务特点,突出海关监管资源跨关区高效利用,协商确定该《合作备忘录》。《备忘录》确定了 “跨关区保税油供应”“加强涉税担保创新”“加强口岸安全准入(出)风险防控协同,保卫首都安全”“支持白沟市场采购货物高效规范出口”“优化通关协作配合机制”等13项通关服务领域协作措施,并建立了关际会商及通关协调长效机制。

    据介绍,该备忘录进一步强化了两关各自所属新港海关、东疆保税港区海关和大港港区海关与秦皇岛海关、唐山海关、沧州海关及驻曹妃甸港区办事处等海运口岸海关的协调配合,同时对两关以空港为中心的电子关锁一体化建设,提升“卡车航班”运用水平,实现监管互认,降低企业运输成本等内容进了具体安排。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开