滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

新区6个项目获国家科学技术进步奖 占全市获奖50%

时间:2017-01-12 09:22:00   来源:天津网   作者:史翔昆   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 史翔昆 日前,国家科学技术奖励大会隆重举行。滨海新区天津药物研究院药业有限责任公司、天津天大求实电力新技术股份有限公司、中科遥感科技集团有限公司、华能(天津)煤气化发电有限公司,海洋石油工程股份有限公司等企业参加完成的6个项目获得2016年度国家科学技术进步奖二等奖,占全市获奖项目数的50%。体现出新区重点产业所具有的较高技术水平,在我国相关行业中处于领先地位,新区在创新能力建设上不断取得新的成果。

  几年来,滨海新区加快创新型城区和产业创新中心建设,实现了科技人才快速聚集、成长,以企业为主体、产学研结合的创新体系建设更趋完善,在前沿领域产业技术创新、创新平台和载体建设、国际和国内科技合作、科技成果转移转化等方面取得新进展,全面提升了区域自主创新能力和产业竞争能力,取得一大批科技创新成果,并获国家、天津市科学技术奖励,显示了滨海新区科技创新工作在天津市乃至全国的领先地位。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

新疆出现沙尘天气
受冷空气入侵影响,新疆喀什地区、阿克苏地区
油菜花迎春盛放
湖北荆门油菜花迎春盛放 遍地金黄美如油画