滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

去年新区注册商标发展后劲十足 总量达3.67万件

时间:2017-02-15 14:08:00   来源:天津网   作者:王睿   责任编辑:梁婷

    天津网讯  天津日报记者 王睿  记者昨日从滨海新区市场监管局获悉,新区去年积极引导企业实施商标品牌战略和质量强区战略,推动区域品牌建设,在全市率先完成天津市商标战略示范创建工作,注册商标发展后劲十足。去年全年,新区各类市场主体申请注册商标首次突破7000件,全区注册商标总量达3.67万件。

  去年,新区各类市场主体申请注册商标7197件,同比增长4.74%,继续保持稳定增长态势。随着商标申请量的快速增长,国家商标局核准注册量也保持稳步增长。去年,经国家商标局核准注册商标4709件。在新区注册商标快速发展的同时,去年全区新增中国驰名商标2件,累计达33件;新增天津市著名商标26件,延续认定63件,累计达313件。

  据了解,新区在全市率先完成天津市商标战略示范创建工作,天津滨海高新技术开发区、天津巴可国际贸易有限公司成为全市首批商标战略示范区、示范企业。示范区、示范企业申请材料作为标准范本在全市推行。同时,新区还推动中新天津生态城“全国航母主题旅游产业知名品牌创建示范区”做好现场验收准备。目前,生态城筹建工作已基本完成,经市政府批准后,申请验收材料已报送国家质检总局。数字显示,滨海新区“天津市名牌产品”数量现已达172种,名牌产品数量逐步增长。

  此外,新区通过奖励资金的落实与兑现,激发市场主体争创品牌的热情。在商标奖励方面,去年新区共受理389户商标权利人的1485件商标奖励申请。经审核,360户商标权利人的1374件商标予以奖励,共兑现商标奖励843.8万元。其中驰名商标3件,兑现奖励300万元;著名商标13件,兑现奖励390万元;注册商标1358件,兑现奖励153.8万元。在质量奖奖励方面,滨海新区质量奖获奖企业共5家,兑现奖励500万元。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓