滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

滨海新区加速路网建设 绕城高速年底将全线通车

时间:2017-02-17 10:46:00   来源:天津网   作者:王虹   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 王虹  记者从新区建交局获悉,今年滨海新区将从对外交通、客货分离集疏港体系、打通关键节点和断头路等方面入手,启动一批路网建设。由四条高速组成的滨海新区绕城高速有望2017年年底全线通车。

  在对外交通方面,新区将改造津滨高速收费系统。2017年上半年实现津滨高速以北绕城高速开通,2017年年底绕城高速全线通车。在打造客货分离集疏港体系方面,2017年,海河以北地区将建成港城大道—塘汉路联络线、港城大道北环铁路段拓宽工程;海河以南地区将建成疏港联络线,打造京津高速延长线高架桥北塘段上货下客的客货分离系统,实现海河以北核心区道路客货分离。对于道路的大修及养护管理,新区将实施京津高速延长线桥下辅道(新北路至东海路段)、海滨大道东侧辅道(轻纺大道至津晋高速段)、海滨大道四号路东侧匝道等一批破损严重道路大修工程。

  在打通关键节点和断头路、实现路网联通方面,新区将重点解决由于行政区划原因造成的路网不畅和跨河、过铁路通道节点不通问题。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

太原春日风筝飞舞
3月26日,山西太原,民众正在公园放飞风筝。
新疆出现沙尘天气
受冷空气入侵影响,新疆喀什地区、阿克苏地区