滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

新区养老项目进展迅速 两老年养护院今年将运营

时间:2017-02-17 11:00:00   来源:天津网   作者:王睿   责任编辑:梁婷

    天津网讯  天津日报记者 王睿  记者从滨海新区民政局获悉,随着新区大力推进养老服务项目建设,努力构建更加完善的养老服务体系。连日来,新区的养老项目进展迅速,预计今年,第一、第二老年养护院和汉沽老年大学将先后投入运营,而由社会力量及两家国企投资兴建的11个养老项目也将至少有2至3个项目预计在今年内投用。

  据介绍,第一、第二老年养护院目前已委托滨海新区养老产业运营管理公司筹备运营,即将于年内接收老人入住。采访中记者了解到,今年,新区还将新建滨海新区第三老年养护院、汉沽福利院康复中心暨河西托老所、杭州道街托老所、中塘镇托老所等养老服务机构。其中,第三老年养护院和汉沽福利院康复中心,以及河西托老所项目都将在今年年底完成主体建设;中塘镇托老所力争今年年底动工建设,太平示范镇老年养护院项目现在也已完成选址和立项,力争今年年底前开工建设。

  自2013年7月1日《养老机构设立许可办法》(民政部令第48号)实施以来,滨海新区养老机构建设驶入了快速发展轨道。截至2016年年底,新区已新批建养老机构20家。按照规划,这20家养老机构建成后,新区养老机构数量将新增1倍,养老机构床位将增加3倍,能有效缓解养老床位不足的现状,同时也能为入住老人提供更为舒适优雅的养老环境以及更为规范、全面的养老服务。

  此外,在居家养老方面,新区今年还将拓展居家养老、社区养老及社区日间照料的养老模式。其中,社区日间照料将引入专业机构,并鼓励民间机构建设日间照料机构,对符合条件的机构给予补贴;尝试以政府购买服务的方式,扩大服务内容和受众范围,让更多老年人享受到新区相关福利政策。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好
高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。