滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

“滨海之眼”初现芳容 从“城市之窗”瞰新区

时间:2017-03-01 14:09:00   来源:天津网   作者:王月焜 金学思   责任编辑:梁婷

  天津网讯  每日新报记者 王月焜 金学思  随着滨海文化中心建设步入尾声,新区居民乃至全市文艺青年都对滨海文化中心充满期待。新报记者日前探访了尚在建设当中的滨海文化中心。目前滨海文化中心外檐施工已基本完成、建筑面貌整体显现,五大场馆今年下半年就将全面投入试运营。与数月前的初访相比,记者发现,现今在滨海文化中心露天施工作业的人员有了明显减少,各个场馆内部施工却是热火朝天。据了解,在完成主体结构施工和外檐幕墙工程后,项目目前主要进行的是室内机电设备安装和精装修工程。全馆进入全面试运营前的最后准备阶段。随着四月天气转暖后,绿化工程也将启动。

  滨海图书馆:“滨海之眼”初现芳容

  “天津之眼”位于永定桥上,而“滨海之眼”就位于滨海文化中心滨海图书馆中厅之内。滨海图书馆投入运营后,在中央大道一侧透过图书馆的玻璃幕墙即可看到“滨海之眼”放映的影像。所谓“滨海之眼”其实是一个直径长达21米的球形多功能厅。多功能厅内部既可观看影音资料,亦可举办各类沙龙、学术论坛。球体表面背衬LED灯,可实现静、动态画面的表现,科技感满满。 目前,该多功能厅的外部钢结构已经搭建完成,正在进行内部装修。

  “滨海之眼”两侧的“书山”台阶钢结构骨架及顶棚已经完成,寓意“书山有路”。图书馆运营后,居民可以在这个大厅的“书山”台阶上读书、休憩,享受休闲惬意时光。

  市民活动中心:从“城市之窗”看滨海

  市民活动中心是文化中心唯一一个七层建筑,未来将涵盖多项公共服务功能。其中包括上万平方米的电影院,多业态的教育培训机构,坚持独立定制、客户体验路线的健身俱乐部,配套餐饮、零售及休闲娱乐等,是一座服务全生命周期的文化活动中心。值得一提的是,市民活动中心将在6层西北侧的黄金位置用大块落地玻璃打造被称为滨海“城市之窗”的观景平台。透过这扇景观“窗”,未来可见车流穿梭、轻轨飞驰,更可感受滨海核心区发展的日新月异。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京警方销毁毒品
市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长队长柳毅
乒乓球队深夜致歉
中国乒乓球队于24日晚通过官网就退赛一事道歉。