滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

天津自贸区中心商务区“税务综合一窗”正式推行

时间:2017-03-02 10:57:00   来源:天津网   作者:王虹   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 王虹  日前,天津自由贸易试验区中心商务片区“税务综合一窗”模式正式上线推行,“国地税联合”升级为“税务综合”,企业办税不用再自行区分国税、地税。一字之差,却实现了质的飞跃,这种做法在全国自贸区属首例。

  所谓“税务综合一窗”,是指在中心商务区,税务办事窗口由一名受理人员、一台装有国地税两个系统的电脑组成,国地税系统权限互相配置、业务融合、流程标准化,通俗地说就是“一窗一人一机双系统”。企业办理所有涉税事宜不必再自行区分国税还是地税业务,在单一窗口经由窗口办理人员通过一机双系统实时切换,就可以办理所有涉税事项,一次排队、一次咨询、一次进件、一次办理,节省办事时间的同时,也减少了因业务不熟悉而带来的诸多问题隐患。目前“税务综合”窗口已经可办理全部6大类、192项常用涉税事项。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市
护士上班途中救人
6月21日上午,一名网友发视频称路遇两名女孩在路边