滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

临港行政服务中心能“私人定制” 审批时限缩短

时间:2017-03-02 11:15:00   来源:天津网   作者:王祖凌   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 王祖凌  临港经济区行政服务中心挂牌成立一年多来,共受理事项1512件,新增市场主体179家,办结事项1479件,在已办结事项中,即办事项当场办结率保持100%,审批时限平均缩短48%。

  在创新项目手续申报要件方面,临港行政服务中心将项目选址意向书或规划条件代替土地证办理前期立项手续。针对临港产业以实体经济为主,企业办理土地手续时间较长的实际情况,中心创新审批要件,要求企业前期用项目选址意向书或规划条件代替用地手续办理立项手续,在办理建筑工程施工许可证时提交用地手续即可。在创新项目审批办理方面,中心对属于企业经营自主权的事项、法律法规没有明确规定为前置条件的事项、能够用征求相关部门意见方式解决的事项,一律不作为前置审批。除重特大项目将环评审批作为前置条件外,其他项目的环评审批可延后至开工前完成。

  中心针对不同性质的项目制定了相应的审批事项清单,对每个重点项目安排专人对接、全程跟进,提供从登记注册、投资立项、环能评到施工许可证的办理等全过程的“私人定制”服务,真正做到“企业动嘴、政府跑腿”。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。
两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。