滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

泰达人才职工服务中心将启用 免费提供技能培训

时间:2017-03-02 11:22:00   来源:天津网   作者:金学思   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 金学思  从开发区总工会获悉,作为2016年开发区十项民生工程之一的泰达人才职工服务中心已基本完成基础建设,将于近期投入使用。这是继总工会职工服务中心、西区职工服务中心、中小企业园职工服务中心后的第四家服务中心,该服务中心坐落于泰达人才公司,总面积为700平方米。

  该职工服务中心主要面向开发区东区公寓住宿职工及前来求职职工,根据服务范围内的职工特点和需求,突出为职工提供就业指导、法律援助、职业技能培训等特色,同时为职工提供休闲放松及各类职工兴趣社团活动、培训场地。职工在服务中心不仅可以进行就业、法律、心理等现场咨询,还可以通过电子信息查询系统,实现实时信息查询和通过人机对话进行法律咨询。服务中心设有近百平米的多功能培训教育区,可长期免费为职工提供职业技能培训,也为各类职工社团活动提供场地。读书吧存放了近千册各类图书,放松吧则配备多台专业心理减轻设备,职工可以通过自助心理测试、减压游戏、按摩椅等放松身心,了解并调整自己的心理状态。

  作为开发区总工会四级实体服务载体的重要环节,职工服务中心将为职工提供方便快捷、专业贴心、精准高效的服务。据悉,开发区在今后五年内拟建成不少于十个职工服务中心,各服务中心根据职工需求突出不同的服务特色。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京警方销毁毒品
市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长队长柳毅
乒乓球队深夜致歉
中国乒乓球队于24日晚通过官网就退赛一事道歉。