滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

《西游伏妖篇》新媒体版权是天津生态城企业的

时间:2017-03-16 14:49:00   来源:天津网   作者:王虹   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 王虹  贺岁档电影“票房大战”中,由周星驰与徐克联手打造的《西游伏妖篇》备受关注,很多没去影院观看的观众或许都在等待其在视频网站、APP上线。但很多人并不知道,包括《西游伏妖篇》在内的近50%的院线电影的新媒体版权,都被一家注册在生态城的企业——华视网聚所包揽。生态城一直持续关注行业动态及需求,推动建设新媒体版权交易全产业链。文化创意产业一直是生态城的优势产业,现已形成影视动漫、图书出版、广告传媒三大行业聚集群,知名企业进驻较多。根据统计数据显示,目前生态城内已有创意类企业约1500家,总计贡献税收近13亿元。

  华视网聚是国内知名的数字版权分销商,仅2016年就独家采购了《美人鱼》《荒野猎人》《大鱼海棠》等超过100部电影,与众多移动互联网平台保持了长期的战略合作。目前新媒体版权的采购分销和运营发行业务处于影视产业链中间。对于很多像华视网聚一样的企业来说,一方面需要对接上游的内容制作方,聚拢更多版权资源;另一方面则需要对接下游的平台渠道方,追求“长尾效应”,尽可能多地把内容销售到各个终端平台。

  为了帮助更多文化创意类企业融合发展,中新天津生态城积极协调国家动漫园、天津文化产权交易所、行业龙头企业等,共同打造促进区内企业版权交易流转和文化金融对接的平台,带动企业间上下游、前后期业务合作。目前生态城已经搭建起一个专业服务体系,对于企业的发展需求,可以通过金融支持、版权合作、技术支撑、市场拓展、人才流转、法律服务等六大平台,帮助其拓展上游研发、下游版权运营等业务,帮助企业更好、更快地成长。今后五年,中新天津生态城将继续紧紧围绕绿色产业一个内核,依托智慧创新驱动和都市消费驱动两个引擎,全力发展文化创意、互联网+高科技、精英配套、冷链物流、滨海旅游五个主导产业,通过整合有效资源,助力产业集群化发展,着力提升生态城产业吸引力。力争到2020年,生态城地区生产总值将迈上五百亿台阶,实现五年翻两番的目标。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强