滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

天津生态城启用新型公交站 港湾式停靠机非分流

时间:2017-04-20 10:49:00   来源:天津网   作者:王虹   责任编辑:梁婷

  天津网讯  每日新报记者 王虹  日前,中新天津生态城动漫园、服务中心两个公交停靠站提升改造后亮相投用,港湾一体化的通透设计让人眼前一亮。

  新报记者看到,动漫园港湾式停靠站位于原址,服务中心港湾式停靠站由原位置向北移动约110米。新式停靠站投用后,原站亭(杆)已停止使用。经过改造后的公交站站亭材质将为型钢外涂油漆,搭配玻璃装饰;站牌、垃圾桶材质为不锈钢;顶棚设有太阳能板。新公交站将重点突出港湾一体化设计,将人行道、候车亭、自行车道、休憩空间整体考虑。站亭通透,有醒目的LOGO和站名,以保证乘客候车及车辆进出站的安全。标准站点设计可满足两辆公交车同时停靠;非机动车道保持连续,从公交车站后面绕行,避免了与公交车车道的冲突,解决中新大道道路压力问题。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓