滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

一季度保税区新注册京冀企业339户 同比增41.8%

时间:2017-04-20 10:59:00   来源:天津网   作者:季岩   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 季岩  从保税区获悉,通过进一步落实京津冀协同发展和自贸区政策吸引,一季度保税区新注册京冀企业339户,同比增长41.8%,占新增内资企业数量的23.5%;注册资本370.45亿元,同比增长8.17倍,占新增内资企业注册资本总额的52.3%,注册资本超亿元企业18家。值得一提的是,京冀大项目好项目纷至沓来,中国中煤能源集团、联想创投等相继签约落户。

  日前,联想集团与空港经济区签订投资合作协议,该集团将在空港经济区建设联想集团创投总部,成为联想集团在全球的第三个二级总部。联想是世界500强企业,2016年营业收入463亿美元。联想创投集团是联想集团的四大业务集团之一,是联想集团新业务的载体,未来将在金融、健康、虚拟运营商以及虚拟现实等领域进行投资孵化及产业布局。此次与空港经济区签约,联想集团将建设包含创投总部、基金管理公司、基金企业、打印机、智能眼镜、企业云、智慧医疗等系列子项目,在云计算+大数据、人工智能+机器人、生物识别、AR/VR等领域开展全方位合作。项目累计总投资超过50亿元,入区办公人数超过300人。目前,联想集团已在空港经济区注册了打印机、智能眼镜、企业云、智慧医疗等系列子项目。

  此次签约,联想创投集团将联想创投作为智能互联网时代的全球科技产业基金,将通过“科技+投资”助力天津在新能源、新旅游、新制造、新医疗等领域快速发展。此项目的落户,将在新一代信息技术、智能制造、互联网经济等新业态方面助推天津“一基地三区”的建设。

  为深入落实京津冀协同发展战略,今年年初,保税区管委会下发了《落实京津冀协同发展重点工作任务分工表》,明确了时间表、路线图、责任人,制定了加快建设航空物流区、先进制造研发基地、改革开放先行区、金融创新运营示范区共4个工作落实方案,并深耕首都资源、聚焦高端项目、打造优质环境,积极吸引京冀大项目好项目落户保税区。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁