滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

第四届泰达创新创业大赛启动 三地团队竞技

时间:2017-05-16 11:08:00   来源:天津网   作者:王月焜   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 王月焜  日前,由天津经济技术开发区管委会主办,泰达科技集团、36氪承办的京津冀“双创+实体经济”协同创新——2017 第四届泰达创新创业大赛在中关村创业大街开启。大赛将采取企业出题、创业团队针对赛题提交解决方案的模式,邀请京津冀三地团队同台竞技。

  泰达创新创业大赛此前已成功举办三届,本届大赛主题为“智联产学研、融通京津冀”。与前三届大赛相比,本届泰达创新创业大赛设计层级更深入、合作伙伴更专业、竞赛平台更成熟、影响范围更广泛,辐射整个京津冀地区,将有北京、天津、河北三地创业团队共同参与、同台竞技。大赛还将贯彻“以企业需求为导向,强化企业创新主体地位和主导作用”的理念,继续采取企业出题、创业团队针对赛题提交解决方案的模式,赛题围绕智能装备及新一代信息技术等天津开发区两大主导产业。与往届相比,有更多大中型企业参与本届大赛课题的制定。大赛奖项设置和奖励额度也颇为丰富,总奖金额达65万元。随着大赛的开启,网络报名也同时开始,报名时间截止到6月30日 。

  发布会上,泰达科技发展集团、泰达创联盟与氪空间、中科院计算所研究所、玑瑛公社共同签署了大赛战略合作协议。津京互联科技生态服务平台-中关村创业大街创新示范基地也在发布会上揭牌。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

假日花海风情浓
安徽省六安市金安区东桥镇一家生态园内鲜花盛开,吸引游客徜徉花海。
普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。