滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

大港迎全运市容综合整治 大干150天完善绿化工程

时间:2017-07-14 10:16:00   来源:天津网   作者:王祖凌   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 王祖凌 对建筑立面进行整修,完善绿化和园林景观工程,作为滨海新区2017年大干150天市容环境综合整治工作之一,大港迎全运市容综合整治项目全部竣工,大港学府路、迎宾街、世纪大道、3栋住宅、14栋公建等焕然一新。

  从新区市容环境综合整治指挥部了解到,大港迎全运市容综合整治项目已竣工。大港迎全运会主要线路为学府路、迎宾街、世纪大道,共涉及3栋住宅、14栋公建、一个广场、一段围墙,包括世纪广场、大港体育馆、君汇度假酒店等。整治内容包括建筑立面整修工程、绿化工程和园林景观工程。其中,建筑立面整修工程包括普通粉刷、墙面修补、外墙清洗、外墙保温修护、外窗护栏油饰、拆除广告牌匾、立柱窗套、宝瓶栏杆拆除、老虎窗更换玻璃、鸽子楼油饰等,绿化工程将整理绿化用地,栽植绒毛白蜡、千头椿、西府海棠、紫叶李、太阳李、金枝槐、榆叶梅、龙柏、碧桃、紫薇、木槿、金银木、迎春、大叶黄杨球、金叶女贞球等各类植物近2500株,以及大叶黄杨篱、龙柏篱、委陵菜等;园林景观工程包括景墙结构除锈刷漆、雕塑打磨、世纪广场石材维护清洗、罗马柱清洗、景墙加固、花池更换花岗岩等。

  大港迎全运市容综合整治项目是今年区指挥部直接负责的56个环整项目之一。截至目前,这56个项目(不包含雨污分流及相关道路、铺装恢复及整修项目)均已完成实施方案批复及设计招标工作。除开元里、建安里外,54个项目已完成监理招标工作。延庆里、沈阳道、唐山里等15个项目已发招标公告。世纪花园、兴安里已完成招标工作。高新区滨海站东南组团道路景观绿化工程正在施工,预计7月底完工。高新区渤龙湖科技园便道及人行道工程已完工。开发区泰达大街人行天桥工程已完工。开发区迎全运会环境整治重点道路及场馆周边配套绿化项目已完工;天津科大周边整治已完工。东疆港和天津港负责的全运会迎宾线项目中东疆港区路灯改造工程正在进行施工招标工作;天津港东疆港等10条道路两侧配电箱维修工程、天津港东疆港区观澜路路基修复工程、东疆港区灯杆刷油工程、东疆港区交通标线施划工程等4个项目正在施工阶段,计划6月底完工。天津港区涉及全运会方面的环境整治工作已全部完工。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。