滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

全国葡萄学术研讨会 "茶淀牌"玫瑰香葡萄广受好评

时间:2017-08-11 09:56:00   来源:滨海时报   作者:刘芸   责任编辑:秋云

  时报记者 刘芸 日前,在第23届全国葡萄学术研讨会上,滨海新区展团推介的“茶淀牌”玫瑰香葡萄广受好评,在参评的200多个品种中脱颖而出,被组委会评为“金奖”。

  玫瑰香葡萄广受欢迎

  据了解,全国葡萄学术研讨会是展示全国葡萄最新科技前沿成就的学术盛会,也是引领葡萄财富开展趋势的风向标,具有宽泛的名誉和影响力。滨海新区茶淀街被国家林业局认定为“中国玫瑰香葡萄之乡”,玫瑰香葡萄种植面积占葡萄种植总面积的95%。独特的地理条件和自然环境被茶淀果农充分利用,再加上科学的种植技术,让茶淀牌玫瑰香葡萄享有盛名,夺得了众多奖项,深受广大消费者欢迎。

  多次获全国农产品博览会金奖

  自1994年获得国家级金奖之后,茶淀葡萄一直坚持标准化生产,多年来其品质始终在全国同类产品中名列前茅,成为本市名副其实的名牌产品。茶淀牌玫瑰香葡萄不仅让果农收入逐年增长,茶淀街更是以建立全国最大的玫瑰香葡萄种植基地为依托,大力发展农业休闲旅游和相关产业,促进了街域经济的发展。

  据了解,玫瑰香葡萄于20世纪中期开始大面积在新区栽培,经多年实践积累,形成了独特的栽培模式,形成全国最大的玫瑰香葡萄生产基地。茶淀牌玫瑰香葡萄是全国驰名商标、国家地理保护产品、天津市著名商标,2008年奥运会特供水果,荣获“中华名果”美誉,连续多年荣获全国农产品博览会金奖。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...