滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

"第四届天津直博会"9月14日至17日空港经济区举行

时间:2017-09-07 10:16:00   来源:天津网   作者:季岩   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 季岩 第四届中国天津国际直升机博览会(以下简称“第四届天津直博会”)将于9月14日至17日在天津空港经济区举行。从直博会组委会获悉,组委会开设了4000余个免费停车位,车位数量较上届增加20%,还安排了从地铁2号线空港经济区站直达展会现场的免费接驳车。此外,今年组委会首次安排了从临时停车场到展会现场的免费接驳大巴。

  交通限行早知道 绕行线路有三条

  展会期间,港城大道(经一路到经三路路段)限行,自驾市民可选择以下三条路线前往展会现场。路线一:市民可从京津塘高速空港经济区收费站驶出高速,直接进入纬十路,抵达停车场;路线二:市民可从津汉公路进入空港经济区,沿中心大道抵达停车场;路线三:市民也可以从宁静高速空港经济区出口驶出高速,向中心大道方向行驶抵达停车场。展会期间,天津空港经济区各主要出入口以及重要路段,都会设置路线指引标志,市民届时需按照现场引导和指示标通行。

  自驾不用愁 4000多车位免费停

  为方便市民出行和停车,本届直博会展会附近共设置了4000余个免费停车位,比上届增加了500多个,包括一个主停车场和四条道路临时停车场。主停车场在纬十道和经一路交口附近,约有1400个车位。而四处道路临时停车场将分别设立在西十四道、西十五道、纬十道、经三路。方便的是,观众停好车后,可以乘坐临时停车场设置“接驳车”标志的免费大巴车前往直博会现场。

  地铁站到现场 能坐免费公交

  本届直博会期间,组委会继续安排从地铁2号线空港经济区站至展会现场的免费接驳公交。市民可乘坐地铁2号线到空港经济区地铁站,出站后换乘专用公交车,此车将直达展会现场,免费乘车,中间不停站。展会期间,接驳车每天早上8点至下午5点半运行,高峰时段15分钟一班。外地观众无论从天津站下火车还是从机场下飞机,均可以乘坐地铁二号线前往空港地铁站,乘坐免费大巴入场。

  四条公交线 不受限行影响

  原有途经“中航直升机产业基地”站的511、516、528、136等四路公交车不受限行影响,可直达“中航直升机产业基地”站,市民乘坐以上四路公交直接抵达展会现场。此外,直博会组委会还协调了50辆星级出租车和100余辆网约车停泊在展会附近,专供市民预约使用。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成