滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

十九大代表张黎明调研:不忘初心履责任担当献良策

时间:2017-09-07 10:26:00   来源:天津网   作者:王虹   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 王虹 8月27日晚,多彩霓虹灯装点下的天津繁花似锦,6万名市民汇聚在天津奥林匹克中心体育场,共同见证中华人民共和国第十三届运动会的开幕。作为十九大代表受邀参加开幕式的国网天津滨海公司黎明共产党员服务队队长张黎明就是这六万分之一。看着通过3D投影技术不断变换的场景,张黎明由衷感慨家乡发展之快,而全运会中所体现的绿色节能的理念,也与他正在酝酿的十九大提案不谋而合。

  作为一名党员,张黎明三十年如一日,扎根一线,不忘初心。自今年5月当选十九大代表以来,张黎明积极履行党代表职责,立足党代表和一线工人双重身份,围绕服务民生和加强基层党建两条主线,确定了“落实能源生产和消费革命战略,加快建设能源互联网”、“加强新时期产业工人党员队伍建设”等调研主题。先后深入力高阳光海岸、天津泰达控股有限公司等社区、企业实地勘察,以问卷调查、座谈采访等方式开展深度调研。

  近年来,京津冀地区雾霾频发,对全民健康带来很大影响。市政府在大气污染综合治理暨“美丽天津·一号工程”领导小组第十二次会议时强调要彻底治理散煤污染。配合两级政府制定冬季取暖实施方案,分批次实施煤改电项目是国网天津滨海公司重点工作之一。张黎明心系群众、关心民生,急政府之所急,深入新区河头村村民管理委员会,与住户代表、村民委员会负责人、项目建设团队、供热站管理人等相关方交流,认真学习了解煤改电政策制度、客户需求、技术规范、经济效益等方面情况,并深入供热站、规划线路路径等地实地考察,了解工程推进过程中的困难和需求。到百姓家中实地考察居民取暖现状,了解燃煤污染和不便,向居民介绍以电代煤的好处和解决方案。听民声、取民意,尽快让居民用上节能高效的电采暖设施。

  “当选十九大代表是荣誉,更是责任,我感觉肩上的担子很重。”张黎明表示,他要高质量完成好代表职责,全面梳理前期调研了解到的情况及问题,努力提出百姓所盼、企业所及、管用实用的好建议、好方案,为服务美丽天津建设贡献自己的力量。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁