滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

中心商务区发布20条政策 首创天津运营企业奖励

时间:2017-09-12 10:18:00   来源:天津网   作者:王虹   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 王虹 高楼林立的中心商务区一直以来都有着滨海“曼哈顿”的美誉,自2015年以来,中心商务区从建设区逐步进入建设和运营并重的发展阶段。为通过政策引导加速商业发展,实现生活基础服务设施的覆盖,日前,中心商务区《促进商业发展二十条政策措施》正式对外发布,这不仅是中心商务区首部针对商业的扶持政策,也是天津首部对商业运营企业进行奖励补贴的政策。

  政策依据一般商业运营所需的扶持需求,补贴内容主要包含三大部分,分别是针对商业运营企业、商户和商户从业人员。除了给予商户租金、装修成本、用工成本方面的扶持外,该措施创造性地针对商业运营企业进行补贴,鼓励运营企业科学合理地进行商业规划、宣传、招商、运营。商业领域涵盖的酒店、餐饮、基础配套、休闲娱乐、零售、文化创意及高端品牌等七大业态22个业种,都属于招商范围和奖励范围。可以说该政策覆盖了商业运营的全链条,具有很大吸引力。

  据了解,规模商户招商奖励主要用于吸引使用商业面积较大、聚客能力较强的规模商户进驻,带动相关业态发展,提高商业物业去化速度。据了解,该政策将根据运营企业申报的商业物业建筑面积确定运营企业补贴标准,运营企业补贴资金按30%、20%、30%、20%分四次兑付。此外,在人才奖励、住房补贴及落户优惠政策方面,对区域内外来普通商户从业人员,可享受每月500元的住房补贴,补贴周期24个月。

  近两年,在商业方面,已经涌现出于家堡环球购、堡子里21号文创商业街区等一批优质项目,但仍处于起步阶段。传统招商手法速度慢、整体性差,且商户易成点状分散分布,不利于区域商业迅速发展。“因此这套政策的出台旨在支持运营企业引入符合商务区发展定位的优质商户,以点及面,逐步形成高品质商圈。”中心商务区管委会副主任史继平说。

  该政策的出台将根据运营企业情况,审核申请企业的招商业态、业态比例、招商进度,同时发挥人才杠杆作用,鼓励优秀的运营企业和商业综合体,快速带动区域商业发展。“中心商务区将在2018年底实现生活基础配套的全面覆盖,到2020年将实现基本商业配套和特色商业的‘双翼齐飞’,形成10分钟生活基础服务圈和15分钟餐饮圈。”中心商务区商业局负责人郑长云表示。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁