滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

中心商务区二十二条政策出台 促进科技创新发展

时间:2017-09-12 10:20:00   来源:天津网   作者:王虹   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 王虹 近日,《滨海新区中心商务区关于进一步促进科技创新产业发展的二十二条政策措施》正式对外发布,涉及产业链长、覆盖面广,多项措施成为全国独有,释放区域强大的政策红利。这也是今年中心商务区继促进影视文化、商业两大产业后出台的第三部专项产业促进政策。

  政策适用于科技产业中的科技创新载体平台、科技创新企业和科技服务机构三大领域,在中心商务区内注册、运营、纳税的科技领军企业、高新技术企业、科技型中小企业、科技创新载体平台、科技服务机构、众创空间、信息服务企业等7类企业,均可享受专项的扶持。

  新政策的制定更加注重对企业创新性和自主性的激发,将根据企业在新经济条件下的结构调整、众创空间的运营状况、吸纳科技企业的进驻情况、创新孵化模式、创新专利等给予扶持,使企业运用政策更灵活、更自主。同时,围绕促进科技企业使用最新生产要素,新政策更是制定了具体的激励机制,如对使用云计算服务的企业按比例进行补贴等。

  据了解,该套政策在全国范围内呈现出四大方面优势:一是鼓励众创空间升级的力度前所未有,不仅在众创空间的开办和运营过程中给予补贴,还将对吸纳优秀企业进驻、推动科技创新、举办峰会论坛活动、牵头组织产业技术创新联盟、推动与北京创新创业资源协同互动的众创空间给予不同程度的奖励;二是对科技企业上市的补贴奖励额度保持全国最高水平;三是投资收益奖励力度保持全国最高水平;四是对各类科技企业的财政扶持奖励比例保持全国最高水平。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获