滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

翟庄子村太平村帮扶 帮扶项目成为群众满意工程

时间:2017-10-12 14:57:00   来源:滨海时报   作者:张姝   责任编辑:秋云

  ■ 划拨20万元用于翟庄子村党员活动场所改造,投入3万余元制作“三会一课”“两学一做”等制度牌、宣传牌近30块;为两村党员统一购买并发放《党章》和《“两学一做”应知应会知识手册》,按每名党员100元的标准划拨活动经费

  ■ 全力支持翟庄子村“一村一策”畜牧养殖园区项目建设,先期垫付资金140万元,确保项目顺利推进;为太平村温棚冬枣种植项目垫付资金30万元,建设温室大棚56个,栽种枣树9630棵

  ■ 翟庄子村进行了饮用水管网升级改造,沧浪渠布堤工作和村民服务中心维修改造工程顺利完成;组织太平村村干部到陕西渭南学习;两村建设了村级综合服务站;推进翟庄子村美丽村庄建设,出资对太平村楼区进行改造

  时报记者 张姝 太平镇认真贯彻落实市委、市政府和区委、区政府部署要求,四年来,通过太平镇以及困难村、帮扶单位、工作组的共同努力,太平镇翟庄子村、太平村两个困难村在村容村貌、经济发展以及民计民生方面都有了明显的改善。

  做好对接 成立领导小组

  太平镇党政主要负责同志亲自抓协调推动,镇党委成立了帮扶工作领导小组,积极做好与市区帮扶组对接任务、对接思路、对接措施,让工作组做到镇情村情提前掌握、帮扶方案提前考虑、帮扶项目提前跑办。为增强村党组织的凝聚力和战斗力,镇党委配合帮扶工作组定期组织村“两委”班子召开会议,通报阶段性工作开展情况,会诊存在的问题,安排部署下一阶段工作。

  团结创业 建强“两委”班子

  几年来,帮扶工作始终把“两委”班子建设作为重点,提高党员队伍素质能力,尤其是“两学一做”学习教育开展以来,镇党委从打造硬件入手,划拨20万元用于翟庄子村党员活动场所改造,投入3万余元制作“三会一课”“两学一做”等制度牌、宣传牌近30块,营造了良好的学习氛围。为两村党员统一购买并发放《党章》和《“两学一做”应知应会知识手册》,按每名党员100元的标准划拨活动经费,支持村党支部组织党员参观平津战役纪念馆和周邓纪念馆,使学习教育形式更加直观,确保“两学一做”学习教育深入推进,党员队伍心齐气顺,团结一致干事创业。

  做强经济 开展项目建设

  镇政府扎实开展重点项目建设,全力支持翟庄子村“一村一策”畜牧养殖园区项目建设,先期垫付资金140万元,确保项目顺利推进。为太平村温棚冬枣种植项目垫付资金30万元,建设温室大棚56个,栽种枣树9630棵。该项目被区政府列为民心工程,并被市科委确定为市级科技示范基地,对滨海新区南部地区农业发展具有引领作用。

  筑牢基础 完善惠民设施

  太平镇党委、政府还积极向区政府、区水利局、区农委等多个上级部门争取政策和资金支持,对困难村全力进行帮扶。翟庄子村进行了饮用水管网升级改造,做到了滦河水24小时入户,沧浪渠布堤工作和村民服务中心维修改造工程顺利完成;组织太平村村干部到陕西渭南学习,指导冬枣种植管理和大棚修复;两个困难村均建设了村级综合服务站,设施配备齐全,实现了“一站式”的服务模式,倾力打造便民利民绿色通道,得到了村民的一致好评。镇政府积极推进翟庄子村美丽村庄建设,出资对太平村楼区进行改造,使得两村村容村貌都有了明显改善,真正把帮扶项目建成群众满意的惠民工程。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强