滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

智慧照明平台为核心 凭借手机或电脑可远程控制

时间:2017-11-13 10:36:00   来源:天津网   作者:季岩   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 季岩 目前,由本市空港经济区光电研究院设计开发的一种以智慧照明平台为核心,通过对监控中心、通信网络、终端、路灯系统的建设以及系统软件的部署,完成区域内路灯的实时监测、远程控制、照明设施管理、节能方案管理、智能设备管理、数据分析与决策等多种功能的系统引起广泛关注。该系统已经在该院内的路灯系统进行试用,其智慧管理和节能的特点也吸引来非洲客户的目光。

  光电研究院产业发展部副部长刘东培介绍说,依托光电研究院技术优势,智慧照明系统中的设备对外界光感知更敏感,控制照明的能力更强。有了这一智能系统,工作人员凭借一部手机或电脑就可以远程控制全城灯光的开闭状态、灯光亮度等。

  他给记者算了一笔账:以一条路100盏功率为200W的LED灯为例, 普通LED灯一般 18:30—次日5:30全亮, 智能LED灯可以做到18:30—19:30隔盏亮、路口全亮,19:30—22:30全亮,22:30—00:00功率减半、路口全亮,0:00—5:30功率减半、隔盏亮、路口全亮。假设一个城市有10万盏功率为200W的智能高压钠灯(可调光)路灯,一年可节电 8323万元,一年可减少煤使用量 28543吨,减低二氧化碳 362780吨,降低酸雨排放量313.9吨。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获