滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

前三季度城镇居民收入达34738元 同比增长8.2%

时间:2017-11-15 10:49:00   来源:天津网   作者:季岩   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 季岩 日前,从国家统计局滨海新区调查队了解到,今年前三季度,滨海新区城镇居民人均可支配收入34738元,同比增长8.2%。

  ●社保扩面 推动转移净收入增长

  滨海新区积极推进社会保险扩面工作,社保受益人数增多,企业退休人员养老金实现13连涨,推动了转移净收入的增长。今年前三季度,城镇居民人均转移净收入达到4567元,同比增长12.2%,对可支配收入的增长贡献率为18.7%。

  ●房租上涨 提高财产性净收入水平

  随着房价的增长与外来人口的增多,滨海新区房屋租赁价格逐渐攀升,城镇居民财产性净收入水平明显提高。前三季度,滨海新区城镇居民人均财产净收入达到3471元,同比增长10.8%,对可支配收入的增长贡献率为12.7%。

  ●就业、创业扶持力度加大 工资收入稳增

  滨海新区深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,加大就业、创业扶持力度,积极探索创业带动就业的新机制。前三季度,工资性收入继续在居民收入中起支柱作用,城镇居民人均工资性收入达到24497元,同比增长8.2%,对可支配收入的增长贡献率为70.0%。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成
两伊边境强震
据美国地质勘探局地震信息网消息,伊拉克苏莱曼尼亚