滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

康师傅在开发区添项目 设立国际一流食安检测中心

时间:2017-11-15 10:54:00   来源:天津网   作者:王月焜   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 王月焜 日前,康师傅与天津开发区正式签署合作意向书,宣布将在开发区出资设立国际一流的食安检测中心,这个中心将面向社会,承担起食品安全检测、研发、科普培训等功能。该中心投资约2亿元人民币,其中检测设备投资超过6000万元人民币,建成后将取得国家级检验实验室认证资质(CNAS认证)与第三方检测资质(CMA认证)。

  据了解,该中心位于天津开发区MSD-F3栋康师傅新总部大楼内,由国际知名实验室设计公司参与设计与建设。主要功能包括与高校合作实现创新科研成果转化;集中平台优势资源建设公众科普基地,为消费者和食品产业从业人员提供食品安全普及宣传和管理培训;整合上下游产业资源,利用食品科技创新服务平台拓展延伸企业产业链各端,为天津市及京津冀地区食品相关产业提供更多的发展机会;以高水平的技术研究成果带动和参与国内食品安全标准制定和修订。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成
两伊边境强震
据美国地质勘探局地震信息网消息,伊拉克苏莱曼尼亚