滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

洒金坨风电并网线项目 计划年底前完成并网发电

时间:2017-12-06 10:45:00   来源:天津网   作者:王虹   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 王虹 从滨海供电公司获悉,作为天津市重点建设项目,洒金坨风电110千伏并网线工程于日前开始进行组塔架线施工工作,计划在12月下旬具备投运条件,年底前完成并网发电。该工程线路全长11.29千米,全线涉及1#-38#共38基铁塔,且需集中进行组装铁塔及架设线路,属于现场高风险作业。为切实落实安全措施和到岗到位职责,将现场风险降到最低,尽可能减小不安全因素的发生,保质保量建设投产,滨海供电公司建设部特别成立共产党员突击队,抽调全部党员骨干力量为该工程保驾护航。

  “作为清洁能源并网项目,洒金坨风电110千伏并网线工程需要在合理范围内安排工期,全力确保按时顺利送电。同时,做好施工过程现场环保管理各项措施的切实落实更是重中之重。由于时间紧任务重,点多面广,我们在施工过程中创新开展了‘网格化’的管理模式,并抽调部门所有党员和入党积极分子等骨干力量,组建党员突击队。”据滨海供电公司建设部相关负责人介绍,“网格化”管理是以杆塔为单位,逐级明确业主、监理、施工项目部责任人,建立考核问责机制,加大惩戒力度,坚决杜绝电网建设项目施工现场发生环境污染事件,努力减少工程建设对大气环境的不良影响。洒金坨风电共产党员突击队分为外部协调、现场督察、宣传三个小组,分别负责协调政府部门、专业协同、落实施工现场“到岗到位”、保障现场安全以及做好方案策划和活动记录等工作,确保工程各环节协作到位。

  在现场施工过程中,洒金坨风电110千伏并网线工程严格落实滨海供电公司制定的《滨海公司2017-2018年秋冬季建设工程施工现场扬尘治理执行方案》,确保环保管理各项措施执行到位。分部门细化扬尘治理执行方案,落实部门环保管理主体责任,做到“现场”“专业”全覆盖;第一时间向所辖分包单位传达环保工作要求,现场下达停工令的五条红线和安全督查的十项重点内容,强化施工人员安全意识和环保意识,确保现场工作能够按照要求顺利开展;坚持目标导向和问题导向,与施工单位签订承诺,派遣专项负责人常驻重点施工现场开展相关文件学习和现场督查,确保责任落实、监管到位,助力全市大气污染治理取得实效。

  此外,在工程建设过程中,滨海供电公司领导多次到现场巡查听取汇报,详细了解施工现场扬尘治理措施落实、现场施工进度、安全管控措施等各方面情况。要求强化过程管控,加大现场检查力度,狠抓安全制度执行,严格落实散落物料堆放苫盖、土方开挖湿法作业、渣土车辆密封运输等“六个百分百”基建工程环保措施,在保障安全、环保的同时,确保工程建设各项任务又好又快完成。

  据了解,金坨110千伏电源线工程为龙源风电项目服务,项目建成后,年上网电量将达到10950万千瓦时。该项目110千伏并网线工程,新建铁塔38基、线路11.29千米。本期容量48兆瓦,终期容量176.6兆瓦。该项目投运后每年将减少煤耗38325吨、每年减少碳排放105393吨、每年节约用水339450吨。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。