滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

国税局提高依法行政水平 "五步走"规范文书管理

时间:2017-12-19 14:28:00   来源:滨海时报   作者:张姝   责任编辑:秋云

  时报讯(记者 张姝)记者从区国税局了解到,该局采取早部署、抓培训、制模板、严抽查、重考核“五步走”工作方法,规范执法文书管理,全面提升该局执法人员法律文书质量,不断提高依法行政水平。

  区国税局组织业务部门学习税收法律法规,安排人员进行专门辅导,重点培训税收文书的使用对象、环节、流程和要求,规范文书填写及法律依据援引等内容,确保税收执法文书特别是行政处罚文书使用的正确、规范和统一。采取“定期抽查、集中通报”方式,严把执法文书质量关,每周抽取各部门的行政处罚类文书,把发现的共性问题分类汇总,不断总结经验,提高执法文书质量。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里