滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

实施“六大行动” 滨海将打造繁荣宜居智慧新城

时间:2017-12-29 08:34:00   来源:天津网   作者:李文博   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 李文博 日,滨海新区在市政府新闻发布厅举行“深入学习宣传贯彻党的十九大精神 加快创建繁荣宜居智慧新城”新闻发布会,明确提出加快创建繁荣宜居智慧新城的近远期目标,勾画了新区未来发展的路线图。

  根据滨海新区出台的《中共天津市滨海新区委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 加快创建繁荣宜居智慧新城的实施意见》,到2020年,努力实现经济更发达、设施更完善、生活更便利、城市更安全、社会更和谐,基本实现国家对新区的功能定位,将繁荣宜居智慧新城展现在世人面前。到2035年,繁荣宜居智慧新城建设向更高水平迈进,建成透明高效的政府服务管理新体制,形成富有活力和竞争力的增长新格局,增创开放共赢的合作竞争新优势,树立国际化、市场化、法治化治理新标杆,创出平衡共享发展新模式,在转型升级、生态优先、创新发展上走在全国前列,成为京津冀协同发展的重要载体平台和我国北方开发开放的战略前沿。到本世纪中叶,把新区率先建设成为综合实力强劲、具有独特魅力、国际化程度领先的现代化强区。

  为实现上述战略目标,新区将以集聚经济、开放经济、智能经济“三大经济”为支撑,率先闯出新常态下新旧动能接续转换的新路径,推动经济由高速增长向高质量发展,为创建繁荣宜居智慧新城奠定坚实经济基础。同时,坚持精确制导、精准发力,抓好战略目标的战术化实施,实施“六大行动”,开创新区发展新高度新境界,努力把创建繁荣宜居智慧新城的蓝图落脚于一个个行动、项目、实事。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里