滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

“中力智慧电气系统”发布 能“预知”线路隐患

时间:2018-01-03 09:49:00   来源:天津网   作者:王月焜   责任编辑:秋云

   天津网讯 每日新报记者 王月焜 日前,位于滨海新区高新区的企业中力防雷推出“中力智慧电气系统”,将引领低压电气智能化、数字化技术革命。

  中力智慧电气系统是对当前低压配电系统的技术革命,切实从用电环节出发,实现互联网、大数据、人工智能和实体产品的深度融合。记者采访了解到,与目前市场上的电气系统相比,这套系统的“智慧”体现在多个方面,首先就是其能够起到防御火灾隐患的作用。“现在火灾中有80%是由电气系统导致的,比如说过热、线路老化、器件损坏等等,等真正出现问题再去解决,就比较被动。这套系统能够主动去防御,提前发现线路老化。”中力防雷技术有限公司副总裁武春丽表示,新发布的系统能够主动发现线路老化、过热隐患,并对其进行远程处理。此外,这一系统还具备智能节能、无人值守远程遥控等特点,将为智慧城市、绿色环保、低碳降耗、共享经济做出更多的贡献。目前,世界上还没有同类产品。这一系统已经广泛应用于城市建设、铁路、电力、民航、矿山等多个领域,在天津城建大学全运会场馆、北京友谊医院、华北空管局等多个项目中大显身手。

  高新区相关负责人表示,“我们将真正树立起‘产业第一企业家老大’理念,当好‘店小二’,以企业和企业家的需求作为我们未来工作的着力点。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里