滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

滨海“两会”时间 新区政协三届二次会议昨开幕

时间:2018-01-11 14:45:00   来源:天津网   作者:陈庆璞 王虹 王月焜   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 陈庆璞 王虹 王月焜 中国人民政治协商会议天津市滨海新区第三届委员会第二次会议昨天隆重开幕,标志着又到了一年一度的新区“两会”时间。

  天津市滨海新区第三届人民代表大会第四次会议将于1月11日至13日举行。中国人民政治协商会议天津市滨海新区第三届委员会第二次会议于1月10日至12日举行。

  本次新区人大会议将全面总结和回顾过去一年的工作,听取和审议区人大常委会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院的工作报告;审查和批准滨海新区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准滨海新区2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告,批准2018年区级预算;并对各项工作报告作出相应决议。会议还将表决滨海新区第三届人民代表大会专门委员会组成人员人选;选举滨海新区监察委员会主任。

  新区“两会”将全面部署2018年的主要工作。在决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年和创新繁荣宜居智慧新城的起步之年,新区上下将怎么做?经济社会有哪些发展目标?来自新区各领域的代表委员将济济一堂,为新区发展建言献策。每日新报记者将深入新区“两会”现场,第一时间为读者带来《政府工作报告》的解读。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰