滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

天津港与临港、南港运营一体化 改革迈出关键一步

时间:2018-02-06 14:31:00   来源:天津网   作者:陈庆璞   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 陈庆璞 从天津港集团获悉,天津港集团近日分别与天津临港投资控股有限公司、天津临港港务集团有限公司、开发区管委会、天津南港工业区港务有限公司签署《天津港临港运营一体化协议》《天津港南港运营一体化协议》,天津港口管理体制改革迈出关键一步。

  据了解,本次运营一体化改革,主体为目前已在各港区从事开发建设与运营的国有港口运营企业,包括天津港集团、临港港务集团、南港工业区港务公司。协议签署后,天津港集团将成立天津港集团调度指挥中心、临港分中心和南港分中心,负责辖区内船舶动态计划的平衡、制定和申报。签约各方将以港口运营一体化为契机,本着“先管理统一,再资产统一”的原则,加快推动港口整合,进一步促进天津港口行业发展,加快北方国际航运核心区和国际物流中心建设,实现天津国际港口城市的定位。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开