滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 麻辣滨海

塘沽街2017综合改造四个小区 将惠及居民近1万人

时间:2016-12-29 11:05:00   来源:天津网   作者:季岩   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 季岩 春节以来,塘沽街着力提升辖区人居环境,积极推进16个老旧小区改造及违建拆除工作,受到广大居民的欢迎。塘沽街管委会副主任马晓介绍,塘沽街还会进一步加大改造工作的标准,改造内容也会有一些扩充。比如小区管线的分流改造,将自来水改造、外立面改造以及外墙保温工程相互结合。2017年,塘沽街将首先进行北仑里社区、新开里、津开里以及平开里四个小区的综合改造,将惠及居民近1万人。

  ■ 更换新路灯 温暖回家路

  港航社区的路灯安装于2011年,由太阳能电池供电。起初照明效果还好,但安装后不到一年,电池就出现了故障,灯杆也出现不同程度的倾斜,存在安全隐患,给居民晚间安全出行带来不便。

  为解决问题,港航社区上报塘沽街道,经过主管部门的协调,实施了路灯改造工程。为确保安全提升社区整体形象,此次改造全部实行线缆下地,并把太阳能灯更换为具有发光效率高、耗电少、透雾能力强、不诱虫、寿命长、易维修等优点的高压钠灯。如今,社区里路灯齐刷刷地亮起来。同样更换新路灯的建港里小区也进行了拆除原杆、重新选址、挖路排线、安装路灯等作业,62盏路灯已全部安装完毕,居民再也不担心夜间出行了。

  ■ 增设健身器 老少都开心

  今年夏天,三百吨社区联合综合执法大队,拆除了三百吨12栋与13栋之间的无主违章建筑,清除了长期困扰社区居民的顽疾。近日,又传来好消息,由体育局捐赠的体育健身器械落户三百吨社区,在原违建地址上安装了崭新的健身器械。

  长期以来,三百吨社区缺乏活动场所,社区居委会筹备组成立后,经多方协调,在原违建地址上,建立了社区第一处户外活动场地,得到周边居民的支持。居民们纷纷提供水电,协助器械安装。

  根据小区老年人较多的特点,体育局为社区定制了适合老年人使用的腿部按摩器、立式健身车、双位太空漫步机、骑马器、太极揉推器、上肢牵引器、三人扭腰器、腰首按摩器8件器械,满足社区居民日常健身需求。

  昔日破旧违章建筑荡然无存,整齐的健身器械成为三百吨社区的一道风景线,也丰富了居民群众的健身娱乐生活,增强了社区居民参与全民健身活动的积极性。

  这个冬天,花园里1栋旁的健身园也增添了户外健身设施,成为拥军里社区第4处健身活动场地,场地设有弹振压腿器、腿部按摩器、双位太空漫步机、上肢牵引器、立式健身车、腰背按摩器、太极揉推器各一部,居民们就近锻炼身体。另外,四人大转轮、三人扭腰器、肋木架、乒乓球台等十余种体育健身器材也在碧海龙都社区亮相,为从老年人到幼儿不同年龄段居民提供了日常健身娱乐的好去处。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

护士上班途中救人
6月21日上午,一名网友发视频称路遇两名女孩在路边
ofo押金退回难
ofo小黄车昨天起提高押金数额,从99元涨至199元